先日、仕事の帰り道に近くの農家さんが営む八百屋で購入しました。
小平市内でも時々目にしますが、主に栽培されているのは多摩地区だそうで、
他県の友人からは珍しがられました。
やわらかくて癖がないので炒めたりおひたしにしたり、使い勝手の良い野菜です。
個人的におすすめなのは“豚肉とのらぼう菜のオイスターソース炒め”です。
ぜひ一度ためしてみてくださいね。
医事課
先日、仕事の帰り道に近くの農家さんが営む八百屋で購入しました。
小平市内でも時々目にしますが、主に栽培されているのは多摩地区だそうで、
他県の友人からは珍しがられました。
やわらかくて癖がないので炒めたりおひたしにしたり、使い勝手の良い野菜です。
個人的におすすめなのは“豚肉とのらぼう菜のオイスターソース炒め”です。
ぜひ一度ためしてみてくださいね。
医事課
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